増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月23日(火)の給食の献立

6月23日(火)
●マーボーはるさめ
 牛挽肉、豚挽肉をたっぶりと使い、トウバンジャンで少し辛みをきかせている、ご飯がすすむ献立です。
●チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
●びわ
 年1回のみ登場の果物です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月22日(月)の給食の献立

6月22日(月)
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、むき枝豆に、生のトマトで酸味が加わった、さわやかなスープです。
●キャベツのピクルス
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6月19日(金)の給食の献立

6月19日(金)   
●焼きそば
 ソース味の焼きそばで、食べる時にきざみのりをかけています。
●オクラの中華あえ
 蒸したオクラを、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレであえます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月18日(木)の給食の献立

6月18日(木)  
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●野菜いため
 キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(水)の給食の献立

6月17日(水) 
●サーモンフライ
●コーンスープ
 スイートコーン(クリーム缶)と、粒のコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。
●キャベツのソテー
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31