増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月6日(金)の給食の献立

11月6日(金)
●インド風さばのサクサクあげ
 脂ののった旬のサバに、料理酒、塩、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
●すまし汁
●こまつなとあげの煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月5日(木)の給食の献立

11月5日(木)
●肉うどん
●きゅうりの甘酢づけ
●りんご
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

11月4日(水)の給食の献立

11月4日(水)
●カツ丼
 卵の個別対応献立です。たまねぎ、にんじん、みつばを煮て卵でとじた具をごはんにかけ、別で揚げた一口トンカツをのせて食べます。
●みそ汁
●ミニフィッシュ
●牛乳

画像1 画像1

11月2日(月)の給食の献立

11月2日(月)
●千草焼き
 3ねんぶりに登場の献立です。いためた鶏挽肉やとうふなどと、だしと液卵をあわせてミニバットに入れ焼き物機で焼きます。
●すまし汁
●ツナっ葉いため
 ツナと大根葉をいためて味付けした、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月30日(金)の給食の献立

10月30日(金)
●みそカツ
 豚肉(ヒレ・一口カツ)を1人2切れずつの、手作りフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。
●鶏肉と野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31