10月14日(水)の給食の献立
10月14日(水)
●牛肉のカレー風味焼き 牛肉とピーマンを、ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉で下味をつけ焼き物機で焼いています。 ●トマトのスープスパゲッティ 今月1回だけ使用できる生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを炒めて風味を出し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 ●キャベツときゅうりのピクルス ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 10月13日(火)の給食の献立
10月13日(火)
●ハヤシライス 小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込んだ、子どもたちの大好きな献立です。 ●野菜サラダ ●黄桃(缶) ●牛乳 10月9日(金)の給食の献立
10月9日(金)
●ドライカレー 米粉のカレールウの素を使っています。 ●グリーンサラダ 卵アレルギーの子どもも食べられるようにノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。 ●みかん ●牛乳 10月8日(木)の給食の献立
10月8日(木)
●なまりぶしのしょうが煮 なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、ゆでるなどの処理を施した加工食品です。水、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。 ●みそ汁 ●ほうれん草のごまあえ ●ごはん ●牛乳 10月7日(水)の給食の献立
10月7日(水)
●なすのミートグラタン 今月1回だけ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちも食べやすい献立です。 ●鶏肉と野菜のスープ ●りんご ●食パン ●はちみつ ●牛乳 |