6月16日(火)の給食の献立
6月16日(火)
●和風カレー丼 こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べる子どもたちに大変好評な献立です。 ●もずくとオクラのとろり汁 もずくとオクラとえのきたけでとろみがでます。 ●りんご(缶) ●ごはん ●牛乳 6月15日(月)の給食の献立
6月15日(月)
●チンジャオニューロウスー 牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせて味付けします。 ●ワンタンの皮のスープ ワンタンの皮、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、にらを使い、ハムを加えて旨みをだしています。 ●きゅうりの辛みづけ ●ごはん ●牛乳 6月12日(金)の給食の献立
6月12日(金)
●いわしてんぷら 油であげたいわしてんぷらに、砂糖、みりん、酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。ごはんによく合います。 ●みそ汁 ●豚肉と三度豆のいためもの ●ごはん ●牛乳 6月11日(木)の給食の献立
6月11日(木)
●豚肉の梅風味焼き 豚肉とピーマンにつける下味の梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。 ●すまし汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 6月10日(水)の給食の献立
6月10日(水)
●カレードリア 鶏肉、たまねぎ、グリンピースと米を煮、カレールウの素で味付けして生クリームを加え、粉末チーズとパン粉をふって焼き上げます。 ●キャベツのスープ ●クインシーメロン 子どもが前日より楽しみにしていたクインシーメロンです。1人1/8切れずつです。 ●ライ麦パン ●牛乳 |