増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

9月11日(金)の給食の献立

9月11日(金)
●プルコギ
 韓国・朝鮮の食文化を伝える献立で、「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、「火で焼いた肉」という意味があります。
●トック
 プルコギと同様、韓国、朝鮮の料理で、「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味があります。
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月10日(木)の給食の献立

9月10日(木)
●えびグラタン
●トマトスープ 
 オリーブ油でにんにく、セロリーをいためて香りを出し、豚肉や野菜を煮こんで最後にウスターソースを用いて旨みが出るように仕上げています。
●なし(豊水)
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

9月9日(水)の給食の献立

9月9日(水)
●親子丼
 卵の個別対応献立です。
●すまし汁
●金時豆の煮もの
 金時豆は炭水化物、タンパク質、カルシウム、食物せんいなどの栄養素をたくさん含んでいます。砂糖、塩、こいくちしょうゆでやわらかく煮含めています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月8日(火)の給食の献立

9月8日(火)
●豚肉とこんにゃくの煮もの
●キャベツときゅうりのゆずの香あえ
●ツナ大豆そぼろ
 初めて登場する献立です。しょうが、にんじん、ツナ、ひきわり大豆(北海道産の加熱した大豆を砕いたもの)を炒め、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けしたご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月7日(月)の給食の献立

9月7日(月)
●フランクフルトのケチャップソース
 ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31