増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月21日(木)の給食の献立

1月21日(木)
●あじのレモンマリネ
 あじは、給食には年に1回登場します。からあげにしたあじに、たまねぎとレモン果汁で作った調味液をからませています。レモンの果汁は生のレモンを給食室でひとつひとつ絞っています。外国産のレモンは1年中見かけますが、給食のレモンは国産のレモンを使うので、旬の1月と2月のみ使用することができます。
●スープ煮
●りんご
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

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1月20日(水)の給食の献立

1月20日(水)
●他人丼
 卵の個別対応献立です。
●みそ汁
●ごまめ
 五穀豊穣を願って食べる、おせち料理のひとつです。
●ごはん
●牛乳

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1月19日(火)の給食の献立

1月19日(火)
●鶏肉のオイスターソース焼き
 しょうが汁、にんにく、オイスターソース、しょうゆで味付けした鶏肉を焼き物機で焼いています。
●ラーメン
 焼き豚、野菜がたっぷり入った体の温まる献立です。
●ピリ辛あえ
 ゆでたきゅうりとだいこんを、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、ラー油をあわせた調味液であえています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

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1月18日(月)の給食の献立

1月18日(月)
●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 味付けして煮たごぼうと、きゅうりとコーンをあわせ、1人1袋あてのマヨネーズをかけて食べます。
●みかん(缶)
●牛乳

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1月15日(金)の給食の献立

1月15日(金)
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ツナとキャベツのソテー
●桃のクラフティ
 おなじみの手作りデザートのクラフティですが、今日のクラフティは給食では初登場の白桃(カット缶)を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じる仕上がりです。
●レーズンパン
●牛乳

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