6月9日(火)の給食の献立
6月9日(火)
●すき焼き煮 子どもたちに大好評な献立です。牛肉と麩がたっぷり入っています。 ●きゅうりの酢のもの ●焼きかぼちゃの甘みつかけ 旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにし、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた甘いタレをかけています。 ●ごはん ●牛乳 6月8日(月)の給食の献立
6月8日(月)
●ウインナーのケチャップソース 粗挽きのウインナーをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースをあわせて水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。 ●スープ ●三度豆とコーンのサラダ ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 6月5日(金)の給食の献立
6月5日(金)
●チキンカレーライス 香りよくいためたにんにくと、りんごピューレで味に深みをだしています。 ●キャベツと三度豆のサラダ ●ヨーグルト ●牛乳 6月4日(木)の給食の献立
6月4日(木)
●スパゲッティミートソース 毎回とても好評な、手作りのブラウンルウで作る献立です。 ●きゅうりとコーンのピクルス ●黒糖ロールパン ●牛乳 6月3日(水)の給食の献立
6月3日(水)
●豚肉のごまみそ焼き ●すまし汁 ●のりのつくだ煮 かつおぶしとしいたけ、きざみのりをだしと調味料で甘辛く煮詰めて作った、ごはんによくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 |
|