増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月12日(火)の給食の献立

5月12日(火)
●ちくわのいそべあげ
 ちくわに、青のりの入った衣をつけて揚げています。卵を使用していないので、卵アレルギーをもつ子どもたちも食べることができます。毎回大好評な献立です。
●鶏肉とさといもの煮もの
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月11日(月)の給食の献立

5月11日(月)
●豚丼
 豚肉のほかに、糸こんにゃく、にんじん、たまねぎ、青ねぎを使った、ボリュームのある丼です。
●すまし汁
●焼きかぼちゃ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月8日(金)の給食の献立

5月8日(金)
●コーンクリームシチュー
 バター、サラダ油、小麦粉をいためて作ったホワイトルウを使っています。粒のコーンとクリーム状のスイートコーンが風味のよいクリームシチューです。
●グリーンサラダ
●河内ばんかん
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

5月7日(木)の給食の献立

5月7日(木)
●肉じゃが
●もやしのゆずの香あえ
 塩ゆでしたもやしに、砂糖、塩、酢、ゆず果汁をあわせた調味料をかけてあわせた、さっぱりとしていて子どもたちに好評な献立です。
●枝豆
●ごはん
●牛乳

5月1日(金)の給食の献立

5月1日(金)
●牛肉のちらしずし
 牛肉、にんじん、たけのこ、グリンピースの具を、料理酒、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、酢、粉末こんぶで味付けしてごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●五目汁
●ちまき
●牛乳
 子ども達の成長を願った、子どもの日の行事献立です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)