5月12日(火)の給食の献立
5月12日(火)
●ちくわのいそべあげ ちくわに、青のりの入った衣をつけて揚げています。卵を使用していないので、卵アレルギーをもつ子どもたちも食べることができます。毎回大好評な献立です。 ●鶏肉とさといもの煮もの ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 5月11日(月)の給食の献立
5月11日(月)
●豚丼 豚肉のほかに、糸こんにゃく、にんじん、たまねぎ、青ねぎを使った、ボリュームのある丼です。 ●すまし汁 ●焼きかぼちゃ ●ごはん ●牛乳 5月8日(金)の給食の献立
5月8日(金)
●コーンクリームシチュー バター、サラダ油、小麦粉をいためて作ったホワイトルウを使っています。粒のコーンとクリーム状のスイートコーンが風味のよいクリームシチューです。 ●グリーンサラダ ●河内ばんかん ●レーズンパン ●牛乳 5月7日(木)の給食の献立
5月7日(木)
●肉じゃが ●もやしのゆずの香あえ 塩ゆでしたもやしに、砂糖、塩、酢、ゆず果汁をあわせた調味料をかけてあわせた、さっぱりとしていて子どもたちに好評な献立です。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 5月1日(金)の給食の献立
5月1日(金)
●牛肉のちらしずし 牛肉、にんじん、たけのこ、グリンピースの具を、料理酒、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、酢、粉末こんぶで味付けしてごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●五目汁 ●ちまき ●牛乳 子ども達の成長を願った、子どもの日の行事献立です。 |
|