増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月19日(木)の給食の献立

5月19日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス
 牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの他に1人10グラムあての大豆煮を加えて
います。
●レタスのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

画像1 画像1

5月18日(水)の給食の献立

5月18日(水)の給食の献立
●さけのみそ風味焼き
 角切りのさけに白みそ、練りごまなどで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。
●すまし汁
●白玉のまっ茶ソースかけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月17日(火)の給食の献立

5月17日(火)の給食の献立
●じゃがいものミートグラタン
 牛挽肉、豚挽肉とじゃがいも、たまねぎがよくあうケチャップ味のグラタンです。
●スープ煮
●三度豆のソテー
 給食では5月と6月のみ、生の三度豆を使用しています。食感と新鮮な香りは生ならではのおいしさです。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1

5月16日(月)の給食の献立

5月16日(月)の給食の献立
●八宝菜
 中国料理のひとつです。八宝とは、「たくさんの宝のような材料」という意味があることから、多くの種類の材料を使っています。「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ミックスフルーツ(缶)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月13日(金)の給食の献立

5月13日(金)の給食の献立
●プルコギ
 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁やすりおろしたにんにく、コチジャン、ごま油、しょうゆ、砂糖、ごまなどで下味をつけて焼きます。
●とうふのスープ
●甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/20 耳鼻科検診
5/23 遠足1・2年生予備日
5/26 柴島浄水場見学4年生(午後)