増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月23日(木)の給食の献立

6月23日(木)の給食の献立
●えびのチリソース
 下味をつけたえびに片栗粉をまぶして油で揚げ、しょうがやにんにく、トウバンジャンとたまねぎを香りよく炒め、ケチャップなどで味付けしています。
●中華スープ
●豆こんぶ
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1

6月22日(水)の給食の献立

6月22日(水)の給食の献立
●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる「個別対応献立」です。
●焼きかぼちゃ
●もやしのごまいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月21日(火)の給食の献立

6月21日(火)の給食の献立
●スパゲッティミートソース
 小麦粉とサラダ油をよく炒めて作るブラウンルウで仕上げたスパゲッティです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月20日(月)の給食の献立

6月20日(月)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 給食に新登場の赤じそ(ゆかり)を使った献立です。塩ゆでしたキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(金)の給食の献立

6月17日(金)の給食の献立
●いわしてんぷら
 カラッと揚げた小さないわしは骨もやわらかく、丸ごと食べることができます。
●みそ汁
●豚肉と三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会