増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月24日(火)の給食の献立

1月24日(火)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●かす汁
 酒かす、みそ等で味付けした、寒い季節に体があたたまる具だくさんの汁物です。
●くりきんとん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月23日(月)の給食の献立

1月23日(月)の給食の献立
●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回のみ登場するあじをからあげにし、国産のレモンをひとつひとつ絞ってだしたレモン汁と炒めたたまねぎで作ったマリネ液をからませています。
●スープ煮
●固形チーズ
●大型コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1

1月20日(金)の給食の献立

1月20日(金)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン
 ほたて貝のほかに、ほうれん草やたまねぎ、マカロニなどの具が入った手作りホワイトソースのグラタンです。
●だいこんのスープ
●プチトマト
●食パン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1

1月19日(木)の給食の献立

1月19日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 湯で煮たごぼうと、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けしています。1人1袋のマヨネーズがつきます。
●みかん(缶)
●牛乳

画像1 画像1

1月18日(水)の給食の献立

1月18日(水)の給食の献立
●筑前煮
 福岡県の郷土料理で「がめ煮」とも呼ばれます。鶏肉とこんにゃく、野菜など、いろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。
●ひじき豆
●だいこんのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会