増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月24日(火)の給食の献立

5月24日(火)の給食の献立
●カレースパゲッティ
●キャベツのひじきドレッシング
 からいりしたひじきに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を加えて作ったドレッシングを、塩ゆでしたキャベツにかけています。
●みかん(缶)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

5月23日(月)の給食の献立

5月23日(月)の給食の献立
●豚肉のごまだれ焼き
 豚肉とピーマンを、ごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼きます。
●五目汁
●ひじきのいため煮
 子どもたちにすすんで食べてほしいひじきを、うすあげとむき枝豆を加えて煮ものにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月20日(金)の給食の献立

5月20日(金)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩と粗挽きこしょうで味つけします。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

5月19日(木)の給食の献立

5月19日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス
 牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの他に1人10グラムあての大豆煮を加えて
います。
●レタスのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

画像1 画像1

5月18日(水)の給食の献立

5月18日(水)の給食の献立
●さけのみそ風味焼き
 角切りのさけに白みそ、練りごまなどで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。
●すまし汁
●白玉のまっ茶ソースかけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)