11月8日(火)の給食の献立
11月8日(火)の給食の献立
●くじらのたつたあげ 年1回のくじらを使った献立です。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる、子どもたちに人気のある献立です。 ●さといもと野菜の煮もの ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 11月7日(月)の給食の献立
11月7日(月)の給食の献立
●牛肉と野菜の洋風煮 ●キャベツときゅうりのサラダ ●うずら豆のグラッセ うずら豆を砂糖と塩、バターで煮る、洋風の煮豆です。 ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月2日(水)の給食の献立
11月2日(水)の給食の献立
●焼きししゃも 料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で焼きます。 ●にゅうめん 鶏肉とそうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎを使用した汁めんです。 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 11月1日(火)の給食の献立
11月1日(火)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー ●キャベツと三度豆のサラダ ●みかん ●ライ麦パン ●牛乳 |
|