2月15日(水)の給食の献立
2月15日(水)の給食の献立
●中華おこわ もち米に焼き豚、くり、しいたけ、ごま油やしょうゆ、チキンスープなどをあわせて蒸し焼きにした、旨味があって子どもたちに人気のある一品です。 ●鶏肉とあつあげのうま煮 ●きゅうりとコーンの甘酢あえ ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 2月14日(火)の給食の献立
2月14日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら ●一口がんもとだいこんの煮もの 一口がんも、だいこんの他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、三度豆を使用した煮ものです。 ●プチトマト ●ごはん ●牛乳 2月13日(月)の給食の献立
2月13日(月)の給食の献立
●ハヤシライス 子どもたちに大変人気のある献立のひとつです。手作りのブラウンルウやデミグラスソースなどを加えて煮込んでいます。 ●カリフラワーとコーンのピクルス ●みかん(缶) ●牛乳 2月10日(金)の給食の献立
2月10日(金)の給食の献立
●すき焼き煮 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●ツナっ葉いため ツナと大根葉を甘辛く炒めた、ごはんによくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月9日(木)の給食の献立
2月9日(木)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。うすあげを16分の1三角に切り、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんとあわせています。食べるときに小袋のとろろこんぶをのせて、いただきます。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 |
|