11月29日(火)の給食の献立
11月29日(火)の給食の献立
●豚肉とだいこんのカレー煮 ●変わりピザ 毎回子どもたちに好評な献立です。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮の上にのせ、焼きます。 ●白桃(缶) ●レーズンパン ●牛乳 11月28日(月)の給食の献立
11月28日(月)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ ●みそ汁 冬野菜のだいこん、ごぼう、はくさいや、さといも、たまねぎ、にんじん、うすあげ、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。 ●おおさかしろなのごまあえ 旬のおおさかしろなに、すりごま、いりごまを使用した、ごまの風味が香ばしいあえものです。 ●ごはん ●牛乳 11月25日(金)の給食の献立
11月25日(金)の給食の献立
●チキントマトスパゲッティ 鶏肉、ウインナーを主材に、トマト缶、にんじん、ピーマンを使用したスパゲッティです。オリーブオイルでにんにくを香り良く炒めることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。 ●蒸しとうもろこし ●黒糖ロールパン ●牛乳 11月24日(木)の給食の献立
11月24日(木)の給食の献立
●えびフライカレーライス 給食室で揚げたえびフライをカレーライスに添えていただきます。 ●ブロッコリーとコーンのサラダ ●豆こんぶ ●牛乳 11月22日(火)の給食の献立
11月22日(火)の給食の献立
●中華丼 「えび」の個別対応献立です。豚肉、えび、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。 ●もやしの中華あえ ●みかん ●牛乳 |
|