11月7日(月)の給食の献立
11月7日(月)の給食の献立
●牛肉と野菜の洋風煮 ●キャベツときゅうりのサラダ ●うずら豆のグラッセ うずら豆を砂糖と塩、バターで煮る、洋風の煮豆です。 ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月2日(水)の給食の献立
11月2日(水)の給食の献立
●焼きししゃも 料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で焼きます。 ●にゅうめん 鶏肉とそうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎを使用した汁めんです。 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 11月1日(火)の給食の献立
11月1日(火)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー ●キャベツと三度豆のサラダ ●みかん ●ライ麦パン ●牛乳 10月31日(月)の給食の献立
10月31日(月)の給食の献立
●鶏肉のごまだれ焼き ●ソーキ汁 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 10月28日(金)の給食の献立
10月28日(金)の給食の献立
●さんまのさんしょう焼き ●すまし汁 ●高野どうふの卵とじ 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 |
|