増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月4日(火)の給食の献立

10月4日(火)の給食の献立
●なすのミートグラタン
 今月1回のみ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

9月30日(金)の給食の献立

9月30日(金)の給食の献立
●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼肉のことで、少し甘辛い味付けになっています。
●トック
 韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月29日(木)の給食の献立

9月29日(木)の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトの重ね焼き
 今月1回使用できる生のトマトとじゃがいもに下味をつけてチーズをのせ、焼いています。
●ぶどう(巨峰)
●パン
●牛乳

画像1 画像1

9月28日(水)の給食の献立

9月28日(水)の給食の献立
●マーボーなす
 牛挽肉と豚挽肉をしょうが、トウバンジャンで炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこと旬のなすを使用した、子どもたちに人気の献立です。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月27日(火)の給食の献立

9月27日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き
●じゃがいもと一口がんもの煮もの
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場