増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月22日(月)の給食の献立

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●鶏肉と野菜のケチャップ煮
●カリフラワーとコーンのサラダ
 冬が旬のカリフラワーとコーンを手作りのドレッシングであえています。
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃の缶詰を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

1月18日(木)の給食の献立

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●豚肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
 給食初登場の「糸寒天」を使用したスープです。変化のついた食感を楽しんでほしい食材です。
●ピリ辛あえ
●レーズンパン
●牛乳

1月17日(水)の給食の献立

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●さばのみそ煮
 煮崩れを防ぐために骨付きのさばを使用しています。余っただしこんぶを落しぶたとして使用し、煮含めます。
●すまし汁
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

1月16日(火)の給食の献立

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●豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き
 料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけた豚肉を蒸し焼きにしています。
●カレースープ
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月12日(金)の給食の献立

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●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回登場するあじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、旬の国産の生のレモンを給食室でひとつひとつ絞ったものです。
●スープ煮
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

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行事予定
1/24 給食週間(〜30日)
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業5年生(関西電力)
1/30 総合研究発表会全体会