増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月10日(水)の給食の献立

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《正月の行事献立》
●れんこんのちらしずし
●ぞう煮
 花かつおで出汁をとり、白みそを多く使った関西風の汁物です。白玉もちやなにわの伝統野菜の金時にんじんを使って、紅白でおめでたいお正月らしさを出しています。
●ごまめ
●牛乳

冬休み中は元気に過ごせましたか?今日から3学期の給食が始まりました。3学期もかぜに負けない元気な体づくりのために、栄養バランスが整った食事に心がけ、給食もモリモリ食べてほしいと思います。

12月22日(金)の給食の献立

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●豚肉と干しずいきのみそ煮
 家庭ではあまり食卓に登場しなくなった「干しずいき」は、さといもの葉柄(ようへい)のことで、カルシウムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます。
●すまし汁
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
 今日12月22日は冬至です。冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかず健康に暮らせるといわれています。
●ごはん
●牛乳

今日で2学期の給食は最後です。2学期も子どもたちは給食をモリモリ食べて成長の一助としてくれました。年末年始はゆっくりと楽しく食事をする機会も多い時期ですが、食生活は乱れがちになります。栄養バランスのとれた食事をしっかりととって、3学期には元気な姿で登校してきてくれるのを待っています!!

12月21日(木)の給食の献立

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●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●きのこのドリア
 しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、生クリームでコクをだした子どもたちに人気のメニューです。
●りんご
●パンプキンパン
●牛乳

12月20日(水)の給食の献立

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●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、だいこん、れんこんなどの冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●ごはん

12月19日(火)の給食の献立

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●中華煮
 豚肉、いか、あつあげ、白菜、たまねぎ、にんじん、にらを使用した、中華風のボリュームのある煮ものです。
●れんこんのオイスターソース焼き
●きゅうりの辛みづけ
●黒糖コッペパン
●牛乳

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行事予定
2/5 C−NET 手洗い歯みがき週間(〜9日)
2/6 社会見学3年生(井戸ポンプ)
2/7 入学説明会(午前) 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)1〜4年生13:30下校
2/8 クラブ活動 クラブ見学会 PTA実行委員会(10:00-)
2/9 漢字検定(5・6年生) 出前授業(パナソニック)5年生