増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月20日(火)の給食の献立

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●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじき、にんじんなどをいり煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月19日(月)の給食の献立

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●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草を使用し、手作りルウと生クリームでコクをだした、子どもたちに人気の献立です。
●キャベツのサラダ
●洋なし(カット缶)
 給食では初登場です。
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

2月16日(金)の給食の献立

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●豚肉ととうふのうま煮
 豚肉ととうふを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて炒め、中華スープの素などで味付けしています。
●きゅうりの中華あえ
●デコポン
●食パン
●マーガリン
●牛乳

2月15日(木)の給食の献立

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●鶏肉とチーズのカラフル焼き
 平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた「献立のねらい」は、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」となっています。
●野菜のミネストローネ
●ブロッコリーのサラダ
●ごはん
●牛乳

2月14日(水)の給食の献立

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●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で作る手作りのブラウンルウとデミグラスソースなどで煮込んだ、子どもたちに人気の献立です。今日はラッキーにんじん(お花やハートなどに型抜きされたにんじん)が入っていました✿
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん(缶)
●牛乳

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行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会