増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月13日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●いかてんぷら
 ボリュームのある1枚50gのものを油で揚げています。
●スープ煮
 オリーブ油でにんにくを香りよく炒め、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆をチキンスープや調味料で煮た、洋風の煮ものです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖コッペパン
●牛乳

2月9日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●押し麦のグラタン
●スープ
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじんなどを使用した、野菜のうま味を味わうことができるスープです。
●いよかん
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

2月8日(木)の給食の献立

●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉とたまねぎを塩とゆず果汁で下味をつけて焼いた、子どもたちに人気のメニューです。
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

2月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ミートボールと野菜のケチャップ煮
 肉だんごとじゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを、ケチャップをベースに味付けしたボリュームのある煮込み料理です。
●ツナと野菜のソテー
●カリフラワーのレモン風味サラダ
 旬のカリフラワーを国産レモンの酸味をきかせた手作りドレッシングであえています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

2月6日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのみぞれかけ
●五目汁
●茎わかめのつくだ煮
 茎わかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。みりん、こいくちしょうゆなどで味付けし、ごはんがすすむ甘辛いつくだ煮にしています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会