2月13日(火)の給食の献立ボリュームのある1枚50gのものを油で揚げています。 ●スープ煮 オリーブ油でにんにくを香りよく炒め、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆をチキンスープや調味料で煮た、洋風の煮ものです。 ●きゅうりのピクルス ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月9日(金)の給食の献立●スープ 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじんなどを使用した、野菜のうま味を味わうことができるスープです。 ●いよかん ●食パン ●りんごジャム ●牛乳 2月8日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き
鶏肉とたまねぎを塩とゆず果汁で下味をつけて焼いた、子どもたちに人気のメニューです。 ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 2月7日(水)の給食の献立肉だんごとじゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを、ケチャップをベースに味付けしたボリュームのある煮込み料理です。 ●ツナと野菜のソテー ●カリフラワーのレモン風味サラダ 旬のカリフラワーを国産レモンの酸味をきかせた手作りドレッシングであえています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月6日(火)の給食の献立●五目汁 ●茎わかめのつくだ煮 茎わかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。みりん、こいくちしょうゆなどで味付けし、ごはんがすすむ甘辛いつくだ煮にしています。 ●ごはん ●牛乳 |
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