増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

12月6日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●カレーうどん
 牛肉、野菜をいためて、こんぶとかつおぶしでとった出汁を加えて煮、カレールウと調味料であじつけした、寒い時期に体の温まる献立です。
●はくさいの甘酢あえ
●りんご
●ライ麦パン
●牛乳

12月5日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 きくなは、12月と1月に給食に登場します。少し苦みのある野菜ですが、はくさいとあわせて調味料で味付けし、食べやすくなっています。
●ごはん
●牛乳

12月4日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●とうふハンバーグ
 とうふ、ツナ、みじん切りにしたたまねぎに、調味料を加えて練り混ぜ、ひとつひとつ形を作って焼き物機で焼いた手作りのハンバーグです。アレルギーをもつ児童に配慮し、鶏卵や練りごまは使用していません。
●スープ煮
●スライスチーズ
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月1日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
 にんじん、はくさい、うすあげ、じゃがいも、えのきたけ、わかめ、青ねぎが入った、具だくさんのみそ汁です。
●だいこんの煮もの
●ごはん
●牛乳

11月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 牛挽肉、豚挽肉、にんじん、もやし、旬のだいこんとほうれん草をつかった、こどもたちに大人気の献立です。
●わかめのスープ
●ミニフィッシュ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会