増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月20日(金)の給食の献立

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●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、かつおの身を煮て冷まして骨をぬいた後、いぶして作ったものです。給食ではそのなまりぶしを、千切りにしたしょうが、みりん、砂糖、しょうゆ、料理酒、水で作った調味液で煮ています。
●みそ汁
●もやしのごまあえ
●ごはん
●牛乳

10月19日(木)の給食の献立

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●なすのミートグラタン
 今月1回のみ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

10月18日(水)の給食の献立

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●豚肉のねぎだれかけ
●ふきよせ煮
 旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなど秋に収穫される材料を使った煮ものです。●ツナ大豆そぼろ
 しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月17日(火)の給食の献立

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●鶏肉のマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
鶏肉に塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼き物機で焼きます。卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使っています。
●スープ煮
●きゅうりのピクルス
●大型コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

10月16日(月)の給食の献立

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●みそカツ
手作りのカツですが、卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、卵は使用していません。からめるタレは八丁みそと赤みそを合わせた、まろやかでうまみのある手作りのタレです。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/16 卒業式予行 卒業式前日準備
3/17 せいわっこ広場
3/19 卒業式
3/20 PTA地域登校指導