3月13日(火)の給食の献立初登場の献立です。鶏肉にマヨネーズと八丁みそなどで下味をつけて焼いています。 ●ウインナーのスープ煮 ●デコポン ●大型コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 3月12日(月)の給食の献立開きのいわしに、小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけ、油で揚げた手作りのフライです。衣には卵を使用していません。1人1袋あてのトンカツソースをつけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きのり ●牛乳 3月9日(金)の給食の献立●ほうれん草のソテー ●あげポテトもち ●レーズンパン ●牛乳 3月8日(木)の給食の献立●みそ汁 ●菜の花のおひたし 旬の菜の花を使用した年に1回の献立です。はくさいとあわせてボリュームをだし、さらに食べる前にかつおぶしをかけることで風味を増し、苦みをやわらげ、食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 3月7日(水)の給食の献立 《卒業祝い献立》2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。 ●すまし汁 ●和なしのまっ茶クランブル 和なし(缶)の上にクランブルの生地(小麦粉、砂糖、サラダ油、まっ茶)をふりかけて焼いています。 ●牛乳 |
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