増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月13日(火)の給食の献立

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●鶏肉のみそマヨネーズ焼き
 初登場の献立です。鶏肉にマヨネーズと八丁みそなどで下味をつけて焼いています。
●ウインナーのスープ煮
●デコポン
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

3月12日(月)の給食の献立

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●いわしのフライ
 開きのいわしに、小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけ、油で揚げた手作りのフライです。衣には卵を使用していません。1人1袋あてのトンカツソースをつけていただきます。
●みそ汁
●焼きのり
●牛乳

3月9日(金)の給食の献立

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●豚肉と野菜のカレー煮
●ほうれん草のソテー
●あげポテトもち
●レーズンパン
●牛乳

3月8日(木)の給食の献立

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●豚肉の梅風味焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 旬の菜の花を使用した年に1回の献立です。はくさいとあわせてボリュームをだし、さらに食べる前にかつおぶしをかけることで風味を増し、苦みをやわらげ、食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

3月7日(水)の給食の献立 《卒業祝い献立》

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●手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
 2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。
●すまし汁
●和なしのまっ茶クランブル
 和なし(缶)の上にクランブルの生地(小麦粉、砂糖、サラダ油、まっ茶)をふりかけて焼いています。
●牛乳

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行事予定
3/16 卒業式予行 卒業式前日準備
3/17 せいわっこ広場
3/19 卒業式
3/20 PTA地域登校指導