増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
 子どもたちに人気のある定番献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。
●さといもと野菜の含め煮
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

4月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きとり
●みそ汁
 こんぶとけずりぶしで出汁をとったみそ汁です。青みにはだいこん葉を使用しています。
●きゅうりともやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

4月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あつあげのしょうゆだれかけ
 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●紅ざけそぼろ
●ごはん
●牛乳

4月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
 豚肉を主材に、野菜をたくさん使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

4月11日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
●カツカレーライス
 子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。
●フルーツ白玉
 白玉だんごと、ミックスフルーツ缶をみつであわせています。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/7 せいわっこ広場
7/9 よも★よも
7/10 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)
7/11 安全水泳3・4年 C−NET林間前健診5年
7/12 期末個人懇談会 栄養教育4年
7/13 期末個人懇談会 栄養教育3年