増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月28日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
 トマトピューレやケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけした具材を、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。
●キャベツのゆずドレッシング
●さくらんぼ
 品種は佐藤錦です。
●牛乳


6月26日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のしょうゆバター焼き
 料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼きあげます。
●みそ汁
 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、と具だくさんのみそ汁です。
●三度豆のからしじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳


6月25日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●サーモンフライ
●コーンスープ
●キャベツのカレーソテー
 キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。
●ごはん
●牛乳

6月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
 塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに片栗粉をまぶし、油で揚げ、にんにく、しょうが、トウバンジャンで香りをつけたソースをからめています。
●中華スープ
●りんご(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
7/11 安全水泳3・4年 C−NET林間前健診5年
7/12 期末個人懇談会 栄養教育4年
7/13 期末個人懇談会 栄養教育3年
7/17 期末個人懇談会 栄養教育2年 PTA地域登校指導