4月23日(月)の給食の献立鶏肉とベーコンを主材にした、カレー味のスープスパゲッティです。 ●焼きかぼちゃ ●みかん(缶) ●大型コッペパン ●りんごジャム 4月20日(金)の給食の献立●レタスのスープ ●りんご(缶) ●食パン ●バター 4月19日(木)の給食の献立給食では春と秋の年2回登場します。春のビビンバに使用する野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんです。味つけしたこれらの野菜と、コチジャンなどで味つけしたひき肉をごはんの上に盛りつけ、少しずつ混ぜていただきます。 ●トック ●いり黒豆 ●牛乳 明日20日は学習参観です。1年生は11時50分より給食参観があります。自分たちで給食を運んで配膳をし、みんなで楽しく食べている様子をぜひご覧ください。 4月18日(水)の給食の献立炒めたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。 ●コーンスープ ●三度豆のサラダ ●ライ麦パン ●牛乳 4月17日(火)の給食の献立子どもたちに人気のある定番献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。 ●さといもと野菜の含め煮 ●キャベツの梅風味 ●ごはん ●牛乳 |
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