増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 給食では春と秋の年2回登場します。春のビビンバに使用する野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんです。味つけしたこれらの野菜と、コチジャンなどで味つけしたひき肉をごはんの上に盛りつけ、少しずつ混ぜていただきます。
●トック
●いり黒豆
●牛乳

明日20日は学習参観です。1年生は11時50分より給食参観があります。自分たちで給食を運んで配膳をし、みんなで楽しく食べている様子をぜひご覧ください。

4月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。
●コーンスープ
●三度豆のサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

4月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
 子どもたちに人気のある定番献立です。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。
●さといもと野菜の含め煮
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

4月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きとり
●みそ汁
 こんぶとけずりぶしで出汁をとったみそ汁です。青みにはだいこん葉を使用しています。
●きゅうりともやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

4月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あつあげのしょうゆだれかけ
 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●紅ざけそぼろ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
11/1 遠足5年(タイガー魔法瓶) 登下校時上着着用期間開始 第1回子どもフェスタ委員会
11/2 C−NET プログラミング学習高学年 いきいき運営委員会 PTA実行委員会
11/3 せいわっこ広場
11/4 区PTA女子ソフトボール大会
11/5 プログラミング学習高学年 手洗い・歯みがき週間(〜9日)