10月30日(火)の給食の献立「ジューシー」は、沖縄風のまぜごはんのことです。切りこんぶや豚骨スープで旨みを増しています。給食のもずくは、オキナワモズクを使用しています。 ●みそ汁 ●焼きかぼちゃの甘みつかけ ●ごはん ●牛乳 10月29日(月)の給食の献立塩とこしょうの他に、バジルとオリーブオイルが効いた、子どもたちに人気の一品です。 ●スープ煮 ●サワーキャベツ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 10月26日(金)の給食の献立挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすびが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。 ●鶏肉と野菜のスープ ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|