7月2日(月)の給食の献立豚肉とたまねぎ、たけのこ、あつあげ、むき枝豆を使い、片栗粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 ●チヂミ ごま油の香りがきいた、子どもたちに人気の献立です。 ●もやしの甘酢あえ ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 6月29日(金)の給食の献立●トマトと卵の中華スープ 生のトマトの酸味がさわやかな中華風の卵スープです。「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●チンゲンサイともやしのピリ辛あえ ●おさつパン ●牛乳 6月28日(木)の給食の献立トマトピューレやケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけした具材を、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。 ●キャベツのゆずドレッシング ●さくらんぼ 品種は佐藤錦です。 ●牛乳 6月26日(火)の給食の献立料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼きあげます。 ●みそ汁 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、と具だくさんのみそ汁です。 ●三度豆のからしじょうゆあえ ●ごはん ●牛乳 6月25日(月)の給食の献立●コーンスープ ●キャベツのカレーソテー キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|