増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

7月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●パエリア
 スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。給食に年に1回登場する赤ピーマンを使用しています。
●ウインナーとキャベツのスープ
●オレンジ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

7月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●オクラの梅風味
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉を炒めて甘辛く味つけした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

7月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
 夏が旬のとうがんを味わえることができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにした和風の煮ものです。
●ごはん
●牛乳

470人分で、こんなとうがんを6個使っています。

7月10日(火)の給食の献立 つづき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
すいかをきるところ、つづきです。

7月10日(火)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
●かぼちゃのミートグラタン
●スープ
●すいか
 1つのすいかを64等分に切り分けるのですが、中心の甘い部分が均等に分かれるような切り方をしています。
●おさつパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
11/27 出前授業3・4年
11/28 C−NET 子どもフェスタ委員会予備日
11/29 児童会集会活動
12/1 PTA実行委員会 もちつき・フェスタ前日準備
12/2 もちつき大会・聖和フェスタ