増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。
●ごはん
●牛乳

11月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳


11月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
 ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ギョーザの皮にのせ焼いた、一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。
●白桃(缶)
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

11月16日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
 にんにくとバジルの風味が効いたスパゲッティです。
●焼きとうもろこし
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

11月14日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ツナポテトオムレツ
 液卵、ツナ、じゃがいもに、とかしバターをかけて焼き、1人1袋あてのケチャップをかけていただきます。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
●レーズンパン
●牛乳

今日はPTA主催の給食試食会でした。「パンがとても柔らかくておいしいです」「牛乳がパックになって飲みやすく感じます」「とてもおいしく、参加してよかったです」などの言葉をお聞きすることができました。この機会に今日の給食や普段の給食について、お子さまと会話してくださると嬉しいです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/8 せいわっこ広場
12/10 よも★よも ボール投げ強調週間(〜14日) 銀行口座振替(給食費)
12/11 四校合同巡視
12/12 C−NET  薬の正しい使い方講座6年
12/13 委員会活動(2学期最終)
12/14 非行防止教室6年