増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月13日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろしじょうゆかけ
●五目豆
 大豆煮のほかに、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある献立です。
●はくさいの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

11月9日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●こまつなとはくさいの甘酢あえ
●のりのつくだ煮
 きざみのりとしいたけを調味料で煮詰めた、手作りのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳

11月8日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
 きのこ(エリンギ、しめじ)のほかに、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草を使用しています。
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

11月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのたつたあげ
 給食では1年に1回のみ登場する、くじらを使ったたつたあげです。
●さといもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月6日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
●マカロニと野菜のスープ
 「マカロニ」の個別対応献立です。子どもたちに人気のアルファベット型のマカロニを使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●大型コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/8 せいわっこ広場
12/10 よも★よも ボール投げ強調週間(〜14日) 銀行口座振替(給食費)
12/11 四校合同巡視
12/12 C−NET  薬の正しい使い方講座6年
12/13 委員会活動(2学期最終)
12/14 非行防止教室6年