増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月19日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、いったんゆでて余分な脂をおとしてから使用しています。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

10月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのさんしょう焼き
 焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

10月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉といかの中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめます。
●ミニフィッシュ
●パンプキンパン
●牛乳


10月17日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス【米粉】
小麦アレルギーのある子どもも食べることができるように、小麦粉のかわりに上新粉を使ってとろみをつけています。
●キャベツとコーンのサラダ
●みかん
●牛乳


10月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●お好み焼き
 大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感となるようにしています。小袋のトンカツソースをつけていただきます。このお好み焼きは卵を使用しています。
●豚汁
●きゅうりの梅風味
●黒糖コッペパン
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/8 せいわっこ広場
12/10 よも★よも ボール投げ強調週間(〜14日) 銀行口座振替(給食費)
12/11 四校合同巡視
12/12 C−NET  薬の正しい使い方講座6年
12/13 委員会活動(2学期最終)
12/14 非行防止教室6年