増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

12月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのしょうが煮
●うすくず汁
 だいこん、にんじん、さといも、はくさい、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。片栗粉でとろみをつけているので冷めにくく、体が温まる献立です。
●高野どうふの卵とじ
 「卵」の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳


12月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●オイスターソース焼きそば
 給食では初めての、テンメンジャンやオイスターソースなどで中華風に味つけした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

12月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
●だいこんの煮もの
 旬のだいこんと鶏肉の煮ものです。
●ごはん
●牛乳

12月3日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●きのこのドリア
 しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、生クリームでコクをだしたドリアです。
●ミニフィッシュ
●ライ麦パン
●牛乳

11月30日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
 小学校では初登場です。沖あみのむき身とあおさの入った衣をつけた「ホキ」という魚を油で揚げます。
●スープ煮
●だいこんのピクルス
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/19 期末個人懇談会 C−NET しょっきピカピカの日
12/20 期末個人懇談会 栄養教育2年 PTA広報折作業
12/21 C−NET 給食終了
12/25 第2学期終業式 校内美化活動