増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月9日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●こまつなとはくさいの甘酢あえ
●のりのつくだ煮
 きざみのりとしいたけを調味料で煮詰めた、手作りのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳

11月8日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
 きのこ(エリンギ、しめじ)のほかに、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草を使用しています。
●キャベツのひじきドレッシング
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

11月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのたつたあげ
 給食では1年に1回のみ登場する、くじらを使ったたつたあげです。
●さといもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月6日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
●マカロニと野菜のスープ
 「マカロニ」の個別対応献立です。子どもたちに人気のアルファベット型のマカロニを使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●大型コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

11月5日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●なめこのみそ汁
 水煮のなめこの他に、たまねぎ、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。
●キャベツのいためもの
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/19 期末個人懇談会 C−NET しょっきピカピカの日
12/20 期末個人懇談会 栄養教育2年 PTA広報折作業
12/21 C−NET 給食終了
12/25 第2学期終業式 校内美化活動