増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月16日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●きゅうりのかつお梅風味
 塩ゆでしたきゅうりに、粉末のかつおぶしと梅肉、砂糖、酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけてあえています。
●枝豆
●ごはん
●牛乳


5月15日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 旬のかつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。
●スープ
●レタスのサラダ
 レタスは塩ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、サラダ油をあわせたドレッシングをかけます。
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

5月14日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚丼
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮、ご飯にかけていただきます。
●ゆばのすまし汁
●焼きじゃが
●ごはん
●牛乳

5月11日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
 牛肉と大豆のほかに、たまねぎ、にんじん、じゃがいもが入っています。
●三度豆とコーンのサラダ
●ヨーグルト

5月9日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー
●キャベツのひじきドレッシング
●河内ばんかん
 熊本県の「河内町」で発見された「晩成のかんきつ類」ということで「河内ばんかん」と名付けられた果物です。果汁が豊富で皮がむきやすい、さわやかな果物です。
●大型コッペパン
●はちみつ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
1/17 なわとび週間(〜30日)
1/18 しょっきピカピカの日
1/19 せいわっこ広場
1/21 よも★よも
1/22 プログラミング学習中学年 PTA地域登校指導
1/23 C−NET 出前授業(大阪欄間)4年