増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月4日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●ブロッコリーのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけしたごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

2月1日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのしょうがじょうゆかけ
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしや袋入りのいり大豆が登場しています。


1月31日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ほたて貝のグラタン
 ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。使用制限のあるバターを今月はこの献立に使用しています。
●だいこんのスープ
●プチトマト
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

1月30日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみそ煮
 骨付きのさばを、だしこんぶを落としぶたにして、じっくりことこと煮ています。
●五目汁
●もやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳


1月29日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●ミートボールと野菜のカレー煮
●ツナとキャベツのソテー
●焼きじゃが
 焼き物機でじゃがいもを焼いて塩をふったシンプルな一品です。
●食パン
●いちごジャム
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/12 四校合同巡視 PTA広報折作業
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行