12月20日(木)の給食の献立●えびととうふのスープ えびの除去を行うことができる個別対応献立です。 ●もやしとコーンのピリ辛あえ ●ごはん ●牛乳 今日は、2学期最後の「しょっきピカピカの日」でした。1学期に引き続き、食缶をからっぽにしてシールをもらい、学年別に貼っていき綺麗な虹をかけるという活動をしてきました。すでに貼るスペースに困る学年もでてくるほどの、頼もしい食欲です!! 12月18日(火)の給食の献立給食初登場です。スケソウダラという魚をフライにした製品です。スケソウダラのすり身はかまぼこの原料にもなります。 ●あつあげと野菜の煮もの ●りんご ●ごはん ●牛乳 12月17日(月)の給食の献立定番のじゃがいもに代わり、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●黄桃(カット缶) ●牛乳 12月14日(金)の給食の献立塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁でつくったタレをかけます ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 12月13日(木)の給食の献立寒い時期に、体の温まる一品です。 ●はくさいのおひたし ●みかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|