10月16日(火)の給食の献立大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感となるようにしています。小袋のトンカツソースをつけていただきます。このお好み焼きは卵を使用しています。 ●豚汁 ●きゅうりの梅風味 ●黒糖コッペパン ●牛乳 10月15日(月)の給食の献立野菜が入った汁めんの上に、教室で肉みそをのせていただきます。 ●キャベツの甘酢づけ ●さくらんぼ(缶) ●大型コッペパン ●はちみつ ●牛乳 10月12日(金)の給食の献立かつおのパサつきをおさえるために、塩、こしょう、卵を使用しないマヨネーズ風味の調味料「ノンエッグドレッシング」で下味をつけて焼いています。 ●マカロニとキャベツのスープ アルファベットマカロニの除去を行うことができる個別対応献立です。 ●もやしとピーマンのソテー ●ごはん ●牛乳 10月11日(木)の給食の献立●みそ汁 ●かぼちゃのいとこ煮 あずきを柔らかく煮たあと、味付けしたかぼちゃと合わせて煮含めています。 ●ごはん ●牛乳 10月10日(水)の給食の献立●トマトのスープスパゲッティ 生のトマトをつかい、オリーブ油とにんにくの風味、ほたて貝とベーコンの旨味がきいているスープスパゲッティです。 ●きゅうりのサラダ ●レーズンパン ●牛乳 |
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