増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月24日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのなんばんづけ
●もずくのおみそ汁
●れんこんの赤じそあえ
 ゆでたれんこんときゅうりを、赤じそ、酢、しょうゆ、いりごまなどで作った調味液であえています。
●ごはん
●牛乳

平成29年度の学校給食献立コンクール優秀賞をもとにした献立です。児童が考えた献立のねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海そうや野菜をおいしくたくさん取れるようにしました」となっています。

1月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の洋風煮
●ブロッコリーのサラダ
●りんご
●食パン
●マーガリン
●牛乳


1月22日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
●ワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

1月21日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
 豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にらが入った中華味のスープです。
●チンゲンサイとコーンの中華あえ
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月18日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 寒い時期に、体の温まる一品です。手作りのブラウンルウで煮込んでいます。
●カリフラワーのピクルス
●和なし(缶)
●おさつパン
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行
3/20 卒業式