増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月10日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月10日(金)の給食の献立

●かつおのガーリック焼き
 一切れ40gのかつおに、にんにく、塩、白こしょう、オリーブオイルで下味をつけて焼いています。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●グリーンアスパラガスのサラダ
●おさつパン
●牛乳

5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

画像1 画像1
5月9日(木)の給食の献立《こどもの日の行事献立》

●牛肉のちらしずし
 牛肉と旬のたけのこを主材にしたうまみのあるちらしずしです。
●すまし汁
●ちまき
 「子どもたちが元気で大きくなりますように」との昔から伝わる願いがこめられた食べ物です。
●牛乳

5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
5月8日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

●鶏肉のてり焼き
●じゃがいもとあつあげの煮もの
●ごまかかいため
 旬のたけのこに、かつおぐしとごまの風味をきかせた、ご飯がすすむ献立です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りにしています。
●ごはん
●牛乳

4月26日(金)の給食の献立

画像1 画像1
4月26日(金)の給食の献立

●マーボーどうふ
 中国の四川料理のひとつです。牛ひき肉と豚ひき肉を使用し、しょうが、にんにくで風味を増し、トウバンジャンで少し辛みをつけます。
●きゅうりの甘酢づけ
●もやしとコーンのごまいため
●ごはん
●牛乳

4月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(水)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。毎回とても好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
7/2 修学旅行保護者説明会 登下校5年
7/3 安全水泳5・6年 林間前健診5年
7/4 委員会活動 アルバム撮影予備日
7/5 C−NET  PTA実行委員会