増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月16日(火)の給食の献立

画像1 画像1
4月16日(火)の給食の献立

●豚肉のおろしじょうゆかけ
 料理酒と塩で下味をつけた豚肉とたまねぎをあわせて焼き、ゆず果汁の入ったさっぱりとしたおろしじょうゆをかけています。
●みそ汁
●じゃこピーマン
●ごはん
●牛乳

4月15日(月)の給食の献立

画像1 画像1
4月15日(月)の給食の献立

●ビーフシチュー
 ルウは小麦粉と綿実油で手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある子どもたちも食べることができます。
●キャベツのピクルス
●みかん(缶)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

4月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
4月12日(金)の給食の献立

●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あつあげのしょうゆだれかけ
 焼き物機で焼いた厚揚げに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。
●紅ざけそぼろ
●ごはん
●牛乳

4月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月11日(木)の給食の献立

●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。
●コーンスープ
●さんどまめのサラダ
●おさつパン
●牛乳

4月10日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
4月10日(水)の給食の献立《入学祝い献立》
●カツカレーライス
 子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。
●フルーツ白玉
 白玉だんごと、ミックスフルーツ缶をみつであわせています。
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/28 発育測定5年
8/29 委員会活動 発育測定4年 栄養教育5年 修学旅行前健診6年
8/30 発育測定3年 出前授業5年(ドコモ情報モラル)
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年