増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月4日(火)の給食の献立

●スパゲッティミートソース
 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

5月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月31日(金)の給食の献立

●金時豆の中華おこわ
 もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●食パン
●りんごジャム

5月30日(木)の給食の献立

画像1 画像1
5月30日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス
 大豆煮を加えたカレーライスです。豆が苦手な児童でも、カレーライスに入れることで食べやすくなっています。
●レタスとコーンのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

5月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
5月29日(水)の給食の献立

●あかうおのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。えんどうは、給食室でひとつひとつ、さやから豆をとりだし調理しています。給食室前に置いてあったふくろいっぱいの「さや」の量に、子どもたちは驚いていました。
●ごはん
●牛乳

5月27日(月)の給食の献立

画像1 画像1
5月27日(月)の給食の献立

●ちくわのいそべあげ
 ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げる、好評な献立です。卵アレルギーのある児童もたべられるように、衣に卵は使用していません。
●鶏肉と一口がんもの煮もの
●あっさりキャベツ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/28 発育測定5年
8/29 委員会活動 発育測定4年 栄養教育5年 修学旅行前健診6年
8/30 発育測定3年 出前授業5年(ドコモ情報モラル)
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年