増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月10日(木)の給食の献立

画像1 画像1
10月10日(木)の給食の献立

●お好み焼き
 大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。卵を使用しています。
●豚汁
●きゅうりの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

10月9日(水)の給食の献立

画像1 画像1
10月9日(水)の給食の献立

●ピリ辛丼
 トウバンジャンで少し辛みをつけた丼です。
●中華スープ
●ソフト黒豆
●牛乳

10月8日(火)の給食の献立

画像1 画像1
10月8日(火)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませた、魚の臭みがない子どもたちに好評な献立です。
●ベーコンとじゃがいものスープ
●キャベツのゆずドレッシング
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

10月7日(月)の給食の献立

画像1 画像1
10月7日(月)の給食の献立

●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
  豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は、30分以上いったんゆでて、余分な脂を落とし柔らかくしています。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

10月4日(金)の給食の献立

画像1 画像1
10月4日(金)の給食の献立

●コーンクリームシチュー【米粉】
 小麦アレルギーのある児童も食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。
●はくさいのピクルス
●りんご
●おさつパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/23 クラブ活動 クラブ見学会
1/24 SC ひまわり学級懇談会
1/27 栄養教育4年