増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月19日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月19日(水)の給食の献立

●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 塩ゆでしたキャベツに、乾燥した赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえた、さっぱりとしたあえものです。
●ごはん
●牛乳

6月18日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月18日(火)の給食の献立

●サーモンフライ
●豆乳スープ
 ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
●キャベツとさんどまめのサラダ
●食パン
●りんごジャム
●牛乳

6月17日(月)の給食の献立

画像1 画像1
6月17日(月)の給食の献立

●豚肉のごまみそ焼き
 ねりごま、いりごまの2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 かつおぶし、しいたけ、きざみのりと、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと出汁を合わせて煮詰めた、手作りのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳

6月14日(金)の給食の献立

画像1 画像1
6月14日(金)の給食の献立

●焼きそば
●オクラのかつお梅風味
 3センチ幅に切って蒸したオクラに、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。
●オレンジ
●黒糖ロールパン
●牛乳

6月12日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月12日(水)の給食の献立

●いわしてんぷら
●すまし汁
 青みに旬のオクラを使用しています。
●豚肉とさんどまめのいためもの
 旬の生のさんどまめをゆで、豚肉と炒めて塩としょうゆで味つけしています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/27 招待給食
2/28 お別れ集会
2/29 せいわっこ広場
3/2 よも★よも(読み聞かせ6年)