増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月5日(木)の給食の献立

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●あかうおのしょうゆだれかけ
 塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけた、子どもたちが大好きなお魚献立です。
●みそ汁
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

11月2日(月)の給食の献立

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●白身魚のフリッター
●洋風煮
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじをチキンブイヨンなどで煮込んだ洋風の煮ものです。
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

10月30日(金)の給食の献立

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●さんまのみぞれかけ
 しょうゆとゆずの香りがきいただいこんおろしをかけています。脂がのったおいしいさんまでしたが、1年生は骨を取り除くのに苦戦していました(^-^;
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 ご飯がすすむ大人気献立です。牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、いつもは大葉ですが、今回はみじん切りのしょうがで風味をつけています。どちらが好みかな?
●ごはん
●牛乳

10月29日(木)の給食の献立

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●コーンクリームシチュー【米粉】
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べることができるよう、小麦粉を使った手作りルウのかわりに水どき上新粉でとろみをつけています。
●キャベツとさんどまめのサラダ
●かき(平核無柿)
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

10月28日(水)の給食の献立

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●和風ハンバーグ
 焼いたハンバーグに、甘辛くてとろみをつけたタレをかけています。
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 甘辛く炊いたかぼちゃにドライパックの小豆を合わせて味を含ませています。かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになったと言われています。
●ごはん
●牛乳
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