増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のてり焼き
 子どもたちの好きな、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけした鶏肉のてり焼きです。
●さつまいものみそ汁
 にぼしでとった出汁に、甘みの出るさつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青ねぎを使用したみそ汁です。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

3月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のコチジャンいため
 豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャンなどで味つけした少し甘辛い一品です。
●トック
●もやしのナムル
●ごはん
●牛乳

3月10日(水)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●とうふのミートグラタン
 とうふと牛ひき肉、粒状の大豆を使用しています。脂っぽさがおさえられたミートグラタンです。
●押麦と野菜のスープ煮
●デコポン
 とても甘くてジューシーなデコポンでした!
●コッペパン
●バター
●牛乳

3月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろしじょうゆかけ
 しょうが汁と料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、みりんとこいくちしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけています。
●一口がんもとさといものみそ煮
 さとう、しょうゆ、赤みそで煮含めた煮物です。さといもと一口がんもに味が染みて、ほっこりとする一品です。
●れんこんのいためもの
●ごはん
●牛乳

3月8日(月)の給食の献立【卒業祝い献立】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●フライドチキン
●カレーシチュー(近江牛)
●おいわいピクルス
●フルーツゼリー
 みかんゼリーと和なし缶を混ぜあわせています。
●黒糖パン
●牛乳

今年の卒業お祝い献立は、フライドチキンとカレーシチューの最強コンビ!
新登場のダイスカット状のみかんゼリーも、おいしいと大好評でした。「卒業祝い献立」ということで6年生の教室におじゃましてみると、いつもより1品多い献立にもかかわらず、大勢の子どもたちがおかわりじゃんけん大会に参加してくれていました(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31