4月30日(金)の給食の献立牛ひき肉と豚ひき肉、豆腐の他、玉ねぎ、にんじん、にらを使っています。 生姜、にんにくで風味を増し、豆板醤、赤みそ等を加えて味付けしています。 辛さは控えめで全学年に大好評でした。 ●きゅうりとコーンの甘酢あえ ●もやしとピーマンのごま炒め ●ごはん ●牛乳 4月28日(水)の給食の献立●きんぴらちらし 豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています。 食べる時にご飯と混ぜ、きざみのりをかけます。 ●すまし汁 ●ちまき ふっくらと蒸しあがった「ちまき」は笹の香りがして、子どもたちに大好評でした。 ●牛乳 4月27日(火)の給食の献立給食室で作ったブラウンルウを使用しています。 子どもたちに大好評でした。 ●三度豆とコーンのサラダ ●あまなつかん ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 4月13日の給食●マカロニグラタン 鶏肉、玉ねぎ、グリンピースが入っています。 クリームを使ってコクを出しています。 ●レタスのスープ 旬のレタスをたっぷり使ったスープです。 レタスの他にウインナー、ニンジン、パセリが入っています。 ●みかん(缶) ●黒糖パン ●牛乳 |