増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

5月31日の給食の献立

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●かやくご飯
具材には鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使っています。味付けした具材とご飯を混ぜ合わせることで、おいしい「かやくご飯」として食べられる献立です。
●じゃがいものみそ汁
●抹茶ういろう
上新粉、砂糖、抹茶、白いんげん(ペースト)を使用した手作りの和菓子献立です。食べる時に、個包装のきな粉をかけていただきます。「モチモチしていておいしい!」と、大好評でした。
●牛乳

5月30日の給食の献立

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●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
下味にマヨネーズ、にんにく、塩、こしょう(白)を使い、オーブンで蒸し焼きにしています。「ツナマヨみたいで、おいしかった!」と、喜んでくれた子も多かったです。
●スープ
●グリーンアスパラガスとベーコンのソテー
●コッペパン      ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月27日の給食の献立

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●豚丼
豚肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく等の具材をたっぷり使用した丼です。日中の暑さが増す時期になり、食欲が落ちないかと心配になりますが、丼献立は大好評でした。
●湯葉のすまし汁
●かぼちゃの醤油焼き
●牛乳

5月26日の給食の献立

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●カレースパゲッティ
豚ひき肉、ベーコン、細切りにした野菜をたっぷり使用し、カレー粉、カレールウの素、濃口醤油等を使って味付けしています。どの学年でも大好評でした。
「また作って!」と、リクエストしてくれる子もいました。
●レタスとコーンのサラダ
りんご酢を使用して作ったドレッシングで和えています。
●固形チーズ
●1/2黒糖パン     ●牛乳

5月25日の給食の献立

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●八宝菜(うずら卵除去対応献立)
色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●パインアップル(カット缶)
●ごはん        ●牛乳


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行事予定
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3/6 よも☆よも
3/7 1年C-NET スクールカウンセラー来校日
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3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会

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